Tras un largo y duro día, lo que menos nos apetece es ponernos a cocinar. Si estás buscando una cena saludable y ligera, te invito a que sigas leyendo.
Puede que esta receta sea un poco distinta a los tacos que todos conocemos, con esa masa que envuelve todos los ingredientes. Ademas, esta receta es vegana, por lo tanto no lleva nada de carne, pescado ni ningún alimento procedente de origen animal(leche,queso,miel,huevos...).
Lo que tiene de especial esta receta es que el envoltorio de los tacos no es nada más y nada menos que endivias, un tipo de hortaliza.
Con cuidado, ve quitándole las hojas a la endivia. Ten cuidado de que no se te rompan, ya que es lo que nos servirá de envoltorio.
De todos modos podéis preparar esta receta con la típica masa de los tacos, que podéis comprar en cualquier supermercado o hacer vosotros mismos. Yo recomiendo esto último porque así os aseguráis de lo que lleva y de lo que deja de llevar.
Si optáis por la opción de hacer vosotros mismos la masa, aquí tenéis los ingredientes:
-400g de harina de maíz.
-150ml de agua.
-50ml de aceite.
-1 cucharadita de sal.
(Las cantidades son para 4 personas)
1º) Ponemos la harina y la sal en un bol grande y lo mezclamos bien.
2º) Añadimos el aceite y mezclamos hasta conseguir una textura arenosa.
3º) Vamos añadiendo el agua poco a poco mientras amasamos. Debemos conseguir que la masa se despegue fácilmente del bol.
4º) Tapa el bol con un trapo y deja reposar durante 20 minutos.
5º) Tras los 20 minutos partimos la masa y hacemos bolitas del tamaño deseado(todas iguales). Esparcimos un poco de harina en la superficie donde estiraremos la masa para que no se pegue. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
6º) Finalmente colocamos las tortitas en una plancha y las hacemos de la misma forma como haríamos unas crepes o unas tortitas. Recuerda echar un poco de aceite y esparcirlo bien por toda la sartén para que no se pegue(puedes esparcirlo con la ayuda de un papel).
Ahora toca ponerse manos a la obra con el relleno. Vas a necesitar:
-Medio limón.
-1 aguacate.
-1 tomate.
-Media lata de maíz.
-Media cebolla.
- Sal y pimienta.
-Aceite y vinagre.
1º) Trocea el tomate, la cebolla y el aguacate y colócalos en un bol. Echa el maíz.
2º) Vierte el jugo del medio limón por toda la mezcla y revuelve bien.
3º) Pon sal,pimienta, aceite y vinagre al gusto y revuelve bien.
4º) Rellena tus endivias.
Como podéis ver es una receta muy fácil. Podéis cambiar los ingredientes del relleno de los tacos, pero yo recomiendo, sobre todo si los hacéis de endivias, que no se os olvide ponerles maíz, ya que las endivias son un poco agrias y el maíz es perfecto para disimularlo.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla en casa.¡Está buenísimo!
-400g de harina de maíz.
-150ml de agua.
-50ml de aceite.
-1 cucharadita de sal.
(Las cantidades son para 4 personas)
1º) Ponemos la harina y la sal en un bol grande y lo mezclamos bien.
2º) Añadimos el aceite y mezclamos hasta conseguir una textura arenosa.
3º) Vamos añadiendo el agua poco a poco mientras amasamos. Debemos conseguir que la masa se despegue fácilmente del bol.
4º) Tapa el bol con un trapo y deja reposar durante 20 minutos.
5º) Tras los 20 minutos partimos la masa y hacemos bolitas del tamaño deseado(todas iguales). Esparcimos un poco de harina en la superficie donde estiraremos la masa para que no se pegue. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo.
6º) Finalmente colocamos las tortitas en una plancha y las hacemos de la misma forma como haríamos unas crepes o unas tortitas. Recuerda echar un poco de aceite y esparcirlo bien por toda la sartén para que no se pegue(puedes esparcirlo con la ayuda de un papel).
Ahora toca ponerse manos a la obra con el relleno. Vas a necesitar:
-Medio limón.
-1 aguacate.
-1 tomate.
-Media lata de maíz.
-Media cebolla.
- Sal y pimienta.
-Aceite y vinagre.
1º) Trocea el tomate, la cebolla y el aguacate y colócalos en un bol. Echa el maíz.
2º) Vierte el jugo del medio limón por toda la mezcla y revuelve bien.
3º) Pon sal,pimienta, aceite y vinagre al gusto y revuelve bien.
4º) Rellena tus endivias.
Como podéis ver es una receta muy fácil. Podéis cambiar los ingredientes del relleno de los tacos, pero yo recomiendo, sobre todo si los hacéis de endivias, que no se os olvide ponerles maíz, ya que las endivias son un poco agrias y el maíz es perfecto para disimularlo.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla en casa.¡Está buenísimo!
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